为深入宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,925日下午,电子与信息工程学院各教工党支部在明德楼402会议室开展政治理论集中学习会,专题学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神。学院全体教师党员参会,党委书记王宁同志主持会议。

学习会上,电子信息科学与技术教研室党支部书记贾朝川从二十届三中全会的重要意义、核心要点及对未来发展的深远影响等多个维度,为全体党员讲授党课。他强调,全体党员教师要深刻领会会议精神,将其转化为推动学院科研教学工作的强大动力,为实现学院高质量发展贡献力量。

网络与通信教研室党支部书记姜斌带领全体教师党员深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。姜斌结合学院实际,阐述了教育大会对新时代教育改革发展的指导意义,特别是强调了教师在立德树人中的关键作用。他鼓励大家要不断提升自身专业素养和教育教学能力,积极投身到教育改革创新的实践中去,为培养更多高素质的信息技术人才而不懈努力。

计算机科学与技术教研室党支部书记王本有组织全体教师党员共同学习了习近平总书记《论教育》的部分章节,引导大家深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述。王本有强调,教育是国家发展的基石,作为教师党员,我们要时刻牢记教育使命,坚持立德树人,以高度的责任感和使命感投入到教育教学工作中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

通过学习,全体教师党员进一步坚定了理想信念、增强了担起立德树人神圣使命和为党育人、为国育才的责任担当,增强了勇挑重担,发挥先锋模范作用,为学校学院各项事业高质量发展贡献力量的思想自觉和行动自觉。(文图/贾朝川 审核/王宁)