为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,1011日,在中华民族传统节日——重阳节之际,电信学院电子信息科学与技术教研室党支部联合体育学院大学体育教研室党支部、六安市爱心妈妈公益协会赴六安市老年公寓共同开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节慰问党日活动。

本次活动吸引了众多爱心人士的参与,党支部师生们与六安市爱心妈妈公益协会的志愿者们齐聚一堂,共同为公寓内的老人们送上节日的祝福与关怀。支部的老师和同学们为老人们亲手制作了精美的糕点,精心采购了生活用品,向他们传递温暖与关爱。活动还特别安排了爱心理发环节,专业的理发师志愿者们为老人们修剪头发,让他们以崭新的面貌迎接重阳佳节。文艺表演环节更是将活动推向了高潮,皖西学院的师生们为老人们带来了精心准备的文艺节目,动听的歌曲、优美的舞蹈赢得了老人们的阵阵掌声与喝彩。活动中,志愿者们还与老人们进行一对一的陪伴聊天,他们耐心倾听老人们的故事与心声,与他们分享生活的点滴与感悟。

整个活动热烈而温馨,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,度过了一个温馨、快乐的节日。通过此次活动,不仅表达了师生对老人们的关心与祝福,更进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,彰显了青年师生营造和谐、友爱社会环境的爱心与责任。(文图/贾朝川 审核/王宁)