晨曦初露,战鹰展翅。在这金秋送爽、丹桂飘香的九月,我校电子与信息工程学院2024级新生龙浩挥别校园,毅然应征入伍,谱写青春华章。

龙浩同学出身药都亳州,以优异成绩破浪来航,扬帆我校电子与信息工程学院。然而,这位怀揣报国之志的学子,并未驻足于象牙塔的安逸。他选择了一条与众不同的成长之路——参军入伍,用热血青春守卫祖国的万里山河。

钟灵毓秀的电子与信息工程学院培养了无数科技精英,而部队则是锻造钢铁意志的熔炉。他坚定地说,我希望能将二者完美结合,在军营中磨砺品格,在专业上精进不辍,为国防信息化建设贡献自己的一份力量。

在庄严的入伍宣誓仪式上,龙浩举起右手,铿锵有力的誓言在礼堂回荡。他的眼神坚毅如电,仿佛已能看到自己身披戎装、保家卫国的英姿。这一刻,他不仅是电子与信息工程学院的骄傲,更是祖国未来的希望

子与信息工程学院通信工程专业2024届毕业生 龙浩

辅导员杨杰表示:希望龙浩同学到部队后,能够锤炼意志,淬炼品格,塑造出军人的坚韧;勤学苦练,追求卓越,在刻苦训练中茁壮成长;不忘初心,砥砺前行,无论遇到什么困难,都要牢记使命,用汗水浇灌梦想,以实干托起希望,为母校争光!为社会发光发热!为祖国伟大复兴不懈奋斗!”

(文图/杨杰  审核/王宁)