2024年10月12日,电子与信息工程学院党委书记王宁、党委副书记梁强受邀参加“2024年人工智能领域校企协同与高质量就业论坛”。安徽省人力资源和社会保障厅副厅长陈宏出席论坛并指导工作。

论坛邀请了安徽省内高校相关学院领导和AI领域企业代表,共同围绕地方高校人工智能人才培养定位、人工智能应用型人才培养体系以及企业需求导向下的人工智能人才培养模式、招才用才中的重点难点、产教融合共促高质量就业等内容进行了深入探讨与交流。

梁强以“地方应用型高校电子信息类专业人才培养探索”为题做主旨报告。

期间,学院主动对接安徽省交通控股集团有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司、龙芯中科(合肥)技术有限公司、国仪量子技术(合肥)股份有限公司、飞友科技有限公司、中水三立数据技术股份有限公司、安徽数据堂科技有限公司等多家企业,了解企业的人才需求,积极推动学院访企拓岗行动。

(文图/水冬星  审核/王宁)